返回列表 回復 發帖

【初階】Photoshop for Photographer and Designer 影像處理

前言:
Photoshop 自從 1990 年由 Adobe 正式發行以來,逐漸成為影像處理的業界標準,如今更是全球最普及的應用軟體之一,隨著版本不斷的演進,Photoshop 已經從原本的平面設計、攝影等應用領域,擴展到互動、視訊與 3D 貼圖的應用,所有與視覺影像相關的產業無一不是使用 Photoshop 在進行影像的後製與處理,因此掌握 Photoshop 幾乎是成為視覺相關工作者的入門課程,不論是攝影師、修圖師、平面設計師、網頁設計師、動畫師、特效合成師、數位畫家或是其他類型的視覺藝術家,Photoshop 絕對是我們工作中最必要的基本技能。

因此我們規劃了一個以 Photoshop 為基礎的影像處理課程。課程重點將聚焦在如何為影像進行適度的修飾,不論你是應用在商業廣告的人像或商品、網拍展示服裝的模特、風景或特殊主題攝影、影像合成、個人藝術照與婚紗照,都可以從掌握這些最基本的影像處理工具與修圖基礎概念中,來改善並創造更具吸引力的畫面。

我們會在第一堂課先引導學生瞭解數位影像的構成基礎,包括影像尺寸、像素計算與色彩空間...等,重點將放在說明數位影像的基本原理,這堂課程的介紹和工具的探索,提供了我們後續幾週課程進行的基礎。

接著我們將逐一練習使用 Photoshop 的核心工具,來進行不同類型的影像修圖、去背與合成工作。
在接下來的幾個星期,課程將涵蓋攝影修飾,色彩處理,使用圖層和選取工具等各種 Photoshop 工具,同時藉由練習不同類型的影像修圖,來揭示不同領域的工作流程。學員將運用這些工具與概念為基礎,以實際的影像來進行製作,包括生活照片、時尚人像、廣告影像,以及合成影像,從中學習軟體的應用。

後續,我們也會介紹兩個非常實用的影像調色軟體:Magic Bullet PhotoLooks 和 Nik Software 的 Color Efex Pro 來進行影像調性的創造。同時說明高動態範圍的影像與 Raw 檔在 Camera Raw 裡的工作流程。


適合對象:
1.想學習影像處理者
2.攝影師想學習影像後製與修圖者
3.想學習網拍照片的修飾
4.廣告影像的修片
5.視覺藝術相關工作者

課程目標:
培訓學員具備平面設計與影像處理的能力,並能直接應用在自己所屬的工作領域中

課程特色:

絕對尊重個人隱私
簡單來說:我們絕對不會向第三方透露學員上課的一切相關內容資料。所以,絕對無他人知道您來上過此課程。

專業的講師團隊
講師團隊均來自業界,最少具備八年以上實務工作經驗。
(講師群簡介)

循序漸進教學方式
本培訓課程採用循序漸進教學,進而提高學習品質。

實用的教學範例
將講師在業界數年的工作經驗,濃縮成精華的講義教材,除了有助於學習與參考外,更加速學員們迅速掌握最關鍵的動態設計製作方式,大幅減少學員自己摸索的時間。

範例實作詳解
以實際設計專案為基礎,將最重要的動態設計概念拆解成課堂範例

限制上課名額
為了提升教學與學習品質本課程將限制上課名額,對於課堂中有任何問題都可以馬上請教老師,讓學習不中斷,進而提升學習品質

免費重學機制
本單元課程提供學員免費重學與補課機制,對於那些因為工作繁忙而因此缺一堂課;或是想在重上一次完整課程的學員來說,是一種很有彈性的機制,換句話說:繳款一次可以完整重上此課程一次。

授課講師
John Lin (講師簡介)

課程大綱
Session 1:數位影像基礎
1-1 課程內容架構簡報
1-2 點陣與向量格式的差異
1-3 影像尺寸、像素、色彩空間、解析度與位元深度
1-4 各種媒體類型與規格:電影、視訊、互動與印刷
1-5 Bridge 的使用


Session 2:Photoshop 界面與基礎操作
2-1 圖層與色版的工作原理
2-2 使用各種選取工具選取影像範圍
2-3 使用遮色片定義透明區域
2-4  Alpha Channel
2-5 使用圖層混合模式與圖層樣式
2-6 基礎合成 - I


Session 3:鋼筆工具與貝茲曲線
3-1 使用鋼筆工具進行去背
3-2 剪裁路徑與 eps 格式
3-3 使用色版進行複雜影像的去背
3-4 基礎合成 - II


Session 4:色彩學與影像修圖基礎
4-1 色相、明度與彩度(飽和度)
4-2 使用色階與曲線工具進行色彩校正
4-3 影像的亮部、中間調與暗部
4-4 使用色相與飽和度調整工具


Session 5:基礎人像修圖
5-1 影像修圖的工作流程
5-2 分析人像的臉部與身體
5-3 印章、修復筆刷、污點修補工具
5-4 雜點與顆粒
5-5 加亮與加深
5-6 使用液化與骨架工具
5-7 模糊與銳利化


Session 6:時尚攝影修圖
6-1 皮膚 -- 皮膚的整體修飾,針對皮膚的斑點和皺紋.....等細節進行潤飾。
6-2 頭髮 -- 散亂的髮絲,間隙以及色調等調整。
6-3 眼睛 -- 白色區域,亮度與色彩,銳利程度
6-4 嘴唇 -- 造型與線條
6-5 牙齒 -- 微白
6-6 眼線 -- 造型與線條
6-7 睫毛 -- 重新塑型與微翹


Session 7:濾鏡、筆刷資料庫與Plug-Ins
7-1 各種濾鏡效果的創意運用
7-2 匯入外部筆刷資料庫
7-3 使用 Magic Bullet PhotoLooks
7-4 Nik Software


Session 8:高動態範圍影像與 Raw 檔
8-1 定義 High Dynamic Range
8-2 使用 Photomatix
8-3 使用 HDR Efex Pro
8-4 Raw、Jpeg 與 Tiff 檔
8-5 Camera Raw 的工作流程與界面


【以上課程內容均由授課講師親自編寫,
版權歸授課講師所有,版權所有侵權必究】


開課相關資訊:
---------------------------------------------------------------------------

平日班(週二、四 晚上)

開課班次:
第七班 2012/09/27 至 2012/10/23 止(目前開放報名中)
第八班 2012/10/25 至 2012/11/20 止(目前開放報名中)
第九班 2012/11/22 至 2012/12/18 止(目前開放報名中)

上課時段:
每週二、四  晚上:19:30~22:30

課程時數:24小時

因應大環境什麼都漲價的情況下,我們全面調降課程費用如下:

單人:6800(含稅+自編教材+完整範例)
兩人以上團
報名一律特優價:6300(含稅+自編教材+完整範例)
舊生報名一律特別價:5800(含稅+自編教材+完整範例)

為了提升教學與學習品質本課程將限制上課人數,盡請提早報名,額滿截止


課程報名及課程相關尋問方式:

承辦人員:Edward
電子郵件:infinite712@gmail.com

-----------------------------------------------------------------------------
填寫報名格式如下:
郵件主旨:
報名【初階】Photoshop for Photographer and Designer 影像處理
上課時段:平日班(週二、四 晚上)
課程班次:
第一班(填入您想報名課程班次)
中文姓名:
張三(填入您的中文姓名)
報名人數:
1位(填入報名的上課人數)
連絡電話:
(填入您的連絡電話)
-----------------------------------------------------------------------------
上課地點:
臺北市中正區臺北火車站附近(依實際報名人數決定那一間教室)
上課環境:採用一人一機,螢幕廣播方式上課。硬體配備:22吋 LED液晶螢幕 16:9寬螢幕,Windows7作業系統,12G以上記憶體。
繳費方式:如果確定開課,社群人員會在開課前三至五天以電子郵件或電話的方式連絡您,並告知繳費方式與上課地點。如果未接獲社群人員的通知,表示此班次的課程無法順利開課,或是順延至下一個梯次。

提醒您:凡是報名IG課程皆以E-mail 給 infinite712@gmail.com 的電子郵件為主,以方便統計上課人數。 (若是您已電話口頭報名或是在IG社群留言者,還是得有勞您 E-mail 提供報名相關資訊喔! 感謝您!)
返回列表